Publikationsjahr aussuchen: 1994 |  1997 |  1998 |  1999 |  2000 |  2001 |  2002 |  2003 |  2004 |  2005 |  2006 |  2007 |  2008 |  2009 |  2010 |  2011 |  2012 |  2013 |  2014 |  2015 |  2016 |  2017 |  2018 |  2019 |  2020 |  2021 |  2022 |  2023 |  2024 | 


Publikationen - Professur Ernährungsphysiologie und Tierernährung - für das Jahr: 2006

  1. Albers, N.V.; Markuske, K.D.; von Bünau, R.; Krüger, M.; Zeyner, A.: Probiotic Escherichia coli strain Nissle 1917 in adult horses: Evidence of viable bacteria in the faeces. In: Proc Soc Nutr Physiol. 15. , 2006. , S. 77.
  2. Bickel Anja; Friedel K.; Gabel M.: Factors potentially affecting proteolysis under in-vitro conditions using the "Rostocker Fermentationstest" - first results. In: 60. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie, 21.-23.03.06 in Göttingen: Proc. Soc. Nutr. Physiol.. 15, S. 92. , 2006.
  3. Bickel, Anja; Gabel, M.; Friedel, K.: Einfluss der Silierung auf ausgewählte Proteinfraktionen. In: VDLUFA-Kongress, Freiburg: Workshop Futterkonservierung. , 2006. , S. 124.
  4. Bickel, Anja; Hoedtke, Sandra; Gabel, M.; Bodarski, R.; Krzywiecki, S.; Pasternak, Amelia: Estimation of ensilability of alfalfa and whole crop triticale using an in vitro rapid test (Rostocker Fermentationstest). In: Proceedings of the 12th International Symposium Forage Conservation: Brno, Czech Republic, 3.-5.4.06. , 2006. , S. 225 - 227.
  5. Bruch, M.; Kacholdt, A.; Ott, E.M.; Zeyner, A.; Mohr, E.: Development of an in vitro method to assess the risks of genetically modified plants (GMPs). In: BioOk - First Seminar on analysis and assessment of agrobiological methods and products, 7.-8. December 2006 in Rostock. , 2006.
  6. Dill, B.; Engelmann, W.; Markuske, K.D.; Zeyner, A.: Suitability of equine caecum content as inoculum in a modified ‘Rumen Simulation Technique’ – Preliminary results. In: Proc Soc Nutr Physiol. 15. , 2006. , S. 163.
  7. Engelmann, W.; Dill, B.; Markuske, K.D.; Zeyner, A. : Comparisonof equine caecum content and faeces as inocula in a modified ‘Hohenheim Gas Test’ with different substrates. In: Proc Soc Nutr Physiol. 15. , 2006. , S. 162.
  8. GEFROM, A. UND OTT, E.M.: Investigations on ensilability of pea and field bean seeds. In: Martens, H. (Hrsg.): Proceedings of the Society of Nutrition Physiology. 15. , 2006. , S. 93.
  9. GEFROM, A. UND OTT, E.M.: Untersuchungen zur Silierbarkeit von Körnern der Lupinensorte „Bora“. In: 6. Heidelberger Lupinentagung, 25.01 - 27.01.2006 in Heidelberg. , 2006.
  10. GEFROM, A.; OTT, E.M.; ZEYNER, A.: Untersuchungen zur Silierbarkeit von Lupinenkörnern der Sorte „Borlu“ bei Ernte vor der Vollreife. In: Kurzfassungen der Referate zum 118. VDLUFA-Kongreß vom 19.-22. September 2006 in Freiburg. , 2006. , S. 134.
  11. Hackl, W.; Priepke, A.; Bartelt, J.: Einsatz von rohproteinreduzierten und auf der Basis von Nettoenergie bilanzierten Rationen in der Mastschweinefütterung. In: Schweinetag der LfA M-V am 25.10.2006 in Güstrow. , 2006.
  12. Hoedtke Sandra; Friedel K.; Gabel M.; Bodarski R.; Krzywiecki S.; Pasternak Amelia: Effects of vegetation stage and nitrogen fertilization on osmolality of whole crop triticale. In: 60. Tagung der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie, 21.-23.03.06 in Göttingen: Proc. Soc. Nutr. Physiol.. 15, S. 91. , 2006.
  13. Hoedtke, Sandra; Gabel, M.; Friedel, K.: Veränderung der Osmolalität in Deutschem Weidelgras während der Konservierung. In: VDLUFA-Tagung, Freiburg: Workshop Futterkonservierung. , 2006. , S. 129.
  14. Janczyk, P.; Pieper, R.; Souffrant, W.B.: 16S rDNA Polymerase Chain Reaction - Denaturing Gradient Gel Electrophoresis used to study the pig intestinal microflora. In: Wenk, C.; Simon, O. (Hrsg.): Sustainable animal health through eubiosis - relevance for man, 8.-13. October, Ascona, Switzerland. , 2006. , S. 16.
  15. Janczyk, P.; Pieper, R.; Souffrant, W.B.: Changes in the lactobacilli composition in ileal digesta around the weaning. In: Wenk, C.; Simon, O. (Hrsg.): Sustainable animal health through eubiosis - relevance for man, 8.-13. October, Ascona, Switzerland. , 2006. , S. 12.
  16. Kacholdt, A.; Bruch, M.; Ott, E.M.; Zeyner, A.; Mohr, M.: Transport von rekombinant exprimiertem GFP am Schweinedarm. In: Kurzfassungen der Referate zum 118. VDLUFA-Kongreß vom 19.-22. September 2006 in Freiburg. , 2006. , S. 37.
  17. Kienzle, E.; Zeyner, A.; Coenen, M.: Stand Überarbeitung Versorgungsempfehlungen Pferde. In: 70. Sitzung des Ausschusses für Bedarfsnormen in Braunschweig, FAL: 04. Mai 2006.. , 2006.
  18. Krawielitzki K.; Schmidt Th.; Voigt J.; Koalczyk J.; Gabel M.: Dynamics of microbial contamination of protein during ruminal in situ incubation of feedstuffs. In: Journal of Animal and Feed Sciences. 15 2006, S. 313 - 328.
  19. Krzywiecki, S.; Bodarski, R.; Targaszewska, K.; Gabel, M.; Hoedtke S.; Bickel, A.: The effect of harvesting date on the ensilability, chemical composition and nutritive value of first cut alfalfa. In: 13th International Conference, Opatija, Croatia: . , 2006.
  20. OTT, E.M.; GEFROM, A.: Investigations on ensilability of pea seeds (Pisum sativum) harvested before maturation. In: Proceedings of the 12th International Symposium on Forage Conservation, Brno, Czech Republic, 2-5. April 2006. , 2006. , S. 189.
  21. Pieper, R.; Gabel, M.; Ott, E.M.; Pieper, B.: Effect of feeding raw or expanded lupin seed on performance of lactating dairy cows. In: van Santen, E.; Hill, G.D. (Hrsg.): Mexico, where old and new world lupins meet : Proceedings of the 11th International Lupin Conference, May 4-5 2005 in Guadalajara, Jalisco, Mexico, International Lupin Association, Canterbury, New Zealand. , 2006. , S. 195 - 197.
  22. Pieper, R.; Hackl, W.; Pieper, B.; Korn, U.: Einfluss der Silierung von Feuchtkorn-Maisschrot mit Milchsäurebakterien (Lactobacillus plantarum) auf ausgewählte Fermentationsparameter und den Futterwert beim Schwein. In: Rodehutscord, M. (Hrsg.): 9. Tagung Schweine- und Geflügelernährung, 28.-30. November. , 2006. - ISBN 3-86010-833-6, S. 274 - 276.
  23. Pieper, R.; Janczyk, P.; Kuhla, S.; Zeyner, A.; Souffrant, W.B.: Metabolic properties and population dynamics of lactobacilli in ileal digesta during the weaning transition. In: Wenk, C.; Simon, O. (Hrsg.): Sustainable animal health through eubiosis - relevance for man, 8.-13. October, Ascona, Switzerland. , 2006. , S. 11.
  24. Pieper, R.; Janczyk, P.; Schumann, R.; Souffrant, W.B.: The intestinal microflora of piglets around weaning - with emphasis on lactobacilli. In: Arch. Zootechn.. 9 2006, S. 28 - 40.
  25. Pieper, R.; Janczyk, P.; Souffrant, W.B.: Evaluation of the API 50 CHL test as a tool for identification and characterisation of dominant lactobacilli in the ileum of weaning piglets. In: Wenk, C.; Simon, O. (Hrsg.): Sustainable animal health through eubiosis - relevance for man, 8.-13. October, Ascona, Switzerland. , 2006. , S. 17.
  26. Rodehutscord, M. (Hrsg.)9. Tagung Schweine- und Geflügelernährung, 28.-30. November -Veröff.-datum Jan 29 2006 12:.-
  27. Zeyner A, Romanowski K, Ott EM, Bickl A, Albers NV, Dill B, Engelmann W: Stand und Perspektiven der Pferdeernährung am Standort Rostock. In: Wissenschaftsforum der Deutschen Reiterlichen Vereinigung. Warendorf: 26. September 2006. , 2006.
  28. Zeyner, A. : Grundlagen der Ernährung von Pferden. In: Vortrag im Rahmen der Ausbildung zum Fachtierarzt für Pferde. Freie Universität Berlin, Veterinärmedizinische Fakultät, Klinik für Pferde: 07. April 2006. , 2006.
  29. Zeyner, A. : Kritische Betrachtung zur energetischen Bewertung von Mischuttermitteln für Pferde. In: Sitzung der Arbeitsgruppe Pferd des Vereins Futtermitteltest. Hannover, Landwirtschaftskammer: 30. Mai 2006. , 2006.
  30. Zeyner, A.: Ernährung des einheimischen Wildes. In: Vortrag im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts. Universität Leipzig, Veterinärmedizinische Fakultät, Veterinär-Physiologisch-Chemisches Institut: 27. April 2006. , 2006.
  31. Zeyner, A.: Aktuelle Aspekte zur Sportpferdeernährung. In: Weiterbildungsveranstaltung auf dem Gestüt Zöthen, Zöthen (Deutschland), 01. April 2006.. , 2006.
  32. Zeyner, A.: Diätetik bei Hufrehe. In: Jahrestagung des Fachverbandes niedergelassener Tierheilpraktiker (FNT). Bad Bramstedt: 02. – 03. September 2006. , 2006.
  33. Zeyner, A.: Diätetik bei Myopathien. In: Jahrestagung des Fachverbandes niedergelassener Tierheilpraktiker (FNT). Bad Bramstedt: 02. – 03. September 2006. , 2006.
  34. Zeyner, A.: Diätetik beim alten Pferd. In: : Jahrestagung des Fachverbandes niedergelassener Tierheilpraktiker (FNT). Bad Bramstedt: 02. – 03. September 2006. , 2006.
  35. Zeyner, A.: Energiebewertung von Kraftfuttermitteln für Pferde – Schießt die neue Schätzgleichung am Ziel vorbei?. In: Seminar Pferdefütterung der Bundeslehranstalt Burg Warberg e.V.. Warberg: 30./31. Januar 2006. , 2006.
  36. Zeyner, A.: Fütterung alter Pferde. In: Seminar Pferdefütterung der Bundeslehranstalt Burg Warberg e.V.. Warberg: 30./31. Januar 2006. , 2006.
  37. Zeyner, A.: General introduction to the equine microflora (key lecture). In: Nordic Equine Nutrition Conference (NENUC). Billund (Denmark): 29./30. September 2006. , 2006.
  38. Zeyner, A.: Gesunde Haltung und Fütterung von Pferden. In: Forum Pferdegesundheit. Partner Pferd 2006. Leipzig (Deutschland): 21. Januar 2001. , 2006.
  39. Zeyner, A.: Grundlagen der Fütterung. In: Vortrag im Rahmen des Kompaktmoduls Pferd. Georg-August-Universität Göttingen, Institut für Tierzucht und Haustiergenetik: 06. April 2006. , 2006.
  40. Zeyner, A.: Hufrehe. In: Vortrag im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts. Universität Leipzig, Veterinärmedizinische Fakultät, Institut für Tierernährung, Ernährungsschäden und Diätetik: 04. April 2006. , 2006.
  41. Zeyner, A.: Impact of feeds on the microflora (key lecture). In: Nordic Equine Nutrition Conference (NENUC). Billund (Denmark): 29./30. September 2006. , 2006.
  42. Zeyner, A.: Ist die Energie- und Eiweißversorgung von Pferden ein Problem? . In: Seminar Pferdefütterung der Bundeslehranstalt Burg Warberg e.V.. Warberg (Deutschland): 30./31. Januar 2006. , 2006.
  43. Zeyner, A.: Nutritional prevention of gastrointestinal disturbances (key lecture). In: Nordic Equine Nutrition Conference (NENUC). Billund (Denmark): 29./30. September 2006. , 2006.
  44. Zeyner, A.: Pferdefütterung. In: von Lengerken, G.; Ellendorf, F.; von Lengerken, J. (Hrsg.): Tierzucht. Stuttgart : Eugen Ulmer, 2006. - ISBN 978-3-8001-4780-9, S. 398 - 411.
  45. Zeyner, A.: PSSM: Mit gezielter Fütterung vorbeugen!. In: Pferde. Zucht und Haltung. 14 2006, S. 120 - 123.
  46. Zeyner, A.: Responses of microflora to probiotics (key lecture). In: Nordic Equine Nutrition Conference (NENUC). Billund (Denmark): 29./30. September 2006. , 2006.
  47. Zeyner, A.: Risiken energiereicher Fütterung für Pferde. In: Fakultätstagung der Agrar- und Umweltwissenschaftlichen Fakultät an der Universität Rostock. Rostock: 03. November 2006. , 2006.
  48. Zeyner, A.: Vom Stall auf die Weide – Probleme bei der Übergangsfütterung vermeiden. In: Pferde im Osten. 3 2006, S. 38 - 39.
  49. Zeyner, A.; Albers, N.V.; Markuske, K.D.; von Bünau, R.; Krüger, M.: Probiotic Escherichia coli strain Nissle 1917 in adult horses: Evidence of viable baceria in the faeces after incrementally increasing ingestion. In: Proc.10th ESVCN Congress, Nantes (France): 5. - 7. Oktober 2006. , 2006. , S. 132.
  50. Zeyner, A.; Dill, B.: Suitability of equine caecum content as inoculum in a modified ‚rumen simulation technique‘. In: Proc.10th ESVCN Congress, Nantes (France): 5. - 7. Oktober 2006. , 2006. , S. 127.
  51. Zeyner, A.; Engelmann, W.; Dill, B.; Markuske, K.D.: Equine caecum content and faeces as inocula in a modified `Hohenheim gas test‘ with hay, maize and a combination of both. In: Proc.10th ESVCN Congress, Nantes (France): 5. - 7. Oktober 2006. , 2006. , S. 218.
  52. Zeyner, A.; Hoffmeister, C.; Einspanier, A.; Gottschalk, J.; Lengwenat, O.; Illies, M.: Glycaemic and insulinaemic response of Quarter Horses to concentrates high in fat and low in soluble carbohydrates. In: Equine vet J. Suppl 36 2006, S. 643 - 647.
  53. Zeyner, A.; Hoffmeister, C.; Einspanier, A.; Gottschalk, J.; Lengwenat, O.; Illies, M.: Glycaemic and insulinaemic response of Quarter Horses to concentrates high in fat and low in soluble carbohydrates. In: 7th Int Conf Equine Exercise Physiology. Fontainebleau (France): 26 - 31. August 2006. , 2006.
  54. Zeyner, A.; Schwarzer, U.; Fuerll, M.: Effects of an oral sodium chloride load at different levels on acid-base balance and renal mineral excretion in horses. In: Proc.7th Int Conf Equine Exercise Physiology. Fontainebleau (France): 26 - 31. August 2006. , 2006. , S. 205.
  55. Zeyner, Annette and Boldt, E.: Effects of a probiotic Enterococcus faecium strain supplemented from birth to weaning on diarrhoea patterns and performance of piglets. In: Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition. 90 2006, S. 25 - 31.
  56. Zeyner, Annette: Immunmodulierende Wirkung von Fetten aus dem Futter und Besonderheiten beim Pferd. In: Zeyner, Annette ; A. Lindner (Hrsg.): Immunkrankheiten beim Pferd. , 2006. - ISBN 3-00-018428-7, S. 27 - 40.
  57. Zeyner, Annette: Probiotika - eine Alternative gegen Ferkeldurchfall? . In: DGS-Magazin. 2006, Nr. 26, S. 36 - 40.

Suche :
Datenbanksuche Publikation (in Titel, Autor, Beschreibung) TE