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Publikationen - Professur Ernährungsphysiologie und Tierernährung - für das Jahr: 2005

  1. Bickel, Anja; Friedel, K.; Gabel, M.: Charakterisierung von Pflanzenpresssaft aus Luzerne mit unterschiedlichem Anwelkgrad als Medium zur Quantifizierung der Proteolyse. In: VDLUFA Tagung, Bonn: . , 2005.
  2. Bickel, Anja; K. Friedel; M. Gabel: In-vitro Method for Measuring the Proteolytic Activity in Plant Juices. In: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology ; Holger Martens (Hrsg.): . 14. : DLG Verlag, 2005. - 59. Tagung vom 8. bis 10.03.2005 in Stuttgart-Hohenheim., S. 57.
  3. Bodarski, R.; Krzywiecki, S.; Pasternak, A.; Gabel, M.; Hoedtke, S.; Bickel, A.: The effect of nitrogen fertilization and vegetation stadium on chemical composition and fermentability of whole plant triticale. In: Proc. of Int. Scientific Conference in Západné Tatry, Slovak Republik: Days of Animal Nutrition. , 2005. , S. 13 - 17.
  4. Hartmann, A.; Friedel, K.; Díaz Casas, R.F.; Ott, E.M. und Gabel, M.: Ensiling - a method for reducing tannin contents in red sorghum breeds. In: Proceedings of the 3rd International Conference on Agricultural Development and Sustainability, June 14 - 16, 2005, Santa Clara, Kuba. , 2005.
  5. Hoedtke Sandra; Friedel, K.; Gabel, M.: Die Quantifizierung der Osmolalität in Presssaft und Auszug von Silagen und ihre Beziehung zur Trockensubstanz und weiteren Gärparametern. In: VDLUFA Tagung, Bonn: . , 2005.
  6. Hoedtke, Sandra; K. Friedel; M. Gabel: Introducing a method for quantifying the osmolality in green forage and silages. In: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology ; Holger Martens (Hrsg.): . 14. : DLG Verlag, 2005. - 59. Tagung vom 8. bis 10.03.2005 in Stuttgart-Hohenheim., S. 55.
  7. Katia Hidalgo, M. Valdivié, M. Gabel, W. Hackl und Bárbara Rodríguez: Meat yield of broilers in the system high-test molasses-soybean. In: Cuban Journal of Agricultural Science. 39 2005, Nr. 1, S. 55 - 58.
  8. Lukas M.; K.-H. Südekum; G. Rave; K. Friedel; A. Susenbeth: Relationship between fecal crude protein concentration and diet organic matter digestibility in cattle. In: J. Anim. Sci.. 83 2005, S. 1332 - 1344.
  9. OTT, E.; FRIEDEL, K. UND GABEL, M.: Untersuchungen zum Futterwert von Wicken (Vicia sativa). In: 117. VDLUFA-Kongreß in Bonn, 27.-30. September 2005, Kurzfassungen der Referate, S. 44. , 2005.
  10. Ott, E.M.; Acosta Aragón, Y. und Gabel, M.: Ensiling of tannin-containing sorghum grain. In: Park, R.S. und Stronge, M.D. (Hrsg.): Silage production and utilisation : Proceedings of the 14th International Silage Conference, a satellite workshop of the 20th International Grassland Congress, July 3 - 6, 2005, Belfast, Northern Ireland. S. 178. , 2005.
  11. Pieper, R., M. Gabel, Edda Maria Ott und B. Pieper: Effect of feeding raw or expandet lupins (lupinus angustifolius) on performance of lactating dairy cows. In: Proceedings 11th International Lupin Conference : 4.-9. Mai 2005. Guadalajara Jalisco, Mexico, 2005.
  12. Pieper, R.; Radke, M.; Gabel, M. und Pieper B.: Kritische Betrachtungen zur Energieversorgung der Milchkühe bei hohen Leistungen. In: Übersichten Tierernährung. 33 2005, S. 17 - 35.
  13. Pieper, R.; Staufenbiel, R.; Gabel, M.; Poppe, S.; Schröder, A.; Pieper, B. (Hrsg.)Dr. Pieper Technologie- und Produktentwicklung GmbH, Wuthenow (Hrsg.): Propylenglykol - Ketoseprophylaxe bei Kühen mit hohen Milchleistungen. 4.. , 2005. - ISBN 3-00-017255-6
  14. Schmidt, Th.; Krawielitzki, K.; Voigt, J.; Gabel, M.: Methodische Aspekte der in situ Technik zur Schätzung des Nährstoffabbaus im Pansen - Mikrobielle Kontamination und Verzögerung des Messbaren mikrobiellen Abbaus. In: Übersichten Tierernährung. 33, S. 87 - 100. , 2005.
  15. Schmidt,Th.; K. Krawielitzki; M. Gabel; J. Voigt: Relationship of protein to carbohydrate degradation in the rumen from different feedstuffs and diets. In: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology ; Holger Martens (Hrsg.): . 14. : DLG Verlag, 2005. - 59. Tagung vom 8. bis 10.03.2005 in Stuttgart-Hohenheim., S. 131.

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