Publikationsjahr aussuchen: 1994 |  1997 |  1998 |  1999 |  2000 |  2001 |  2002 |  2003 |  2004 |  2005 |  2006 |  2007 |  2008 |  2009 |  2010 |  2011 |  2012 |  2013 |  2014 |  2015 |  2016 |  2017 |  2018 |  2019 |  2020 |  2021 |  2022 |  2023 |  2024 | 


Publikationen - Professur Ernährungsphysiologie und Tierernährung - für das Jahr: 2008

  1. Hackl, W.; Pieper , B.; Korn, U.; Zeyner, A.: Vergleichende Untersuchungen zur Nährstoffverdaulichkeit und zum Futterwert von erntetrockenem Getreide und Getreidefeuchtkorn-Silagen bei Schweinen. In: Forum angewandte Forschung in der Rinder- und Schweinefütterung : Tagungsunterlagen. Fulda, 2008. , S. 168 - 171.
  2. Pieper, R.; Gabel, M.; Ott, E.M.; Pieper, B.; Riesenstock, H.; Souffrant, W.B.; Gruis, D.: Druckhydrothermisch behandelte Lupinen und Rapsextraktionsschrot in Rationen für Hochleistungskühe – ein möglicher Ersatz für Sojaextraktionsschrot. In: Heimische Körnerleguminosen mit geschütztem Protein in der Milchviehfütterung. UFOP-Schriften. 2007, Nr. 33, S. 50 - 62.
  3. Priepke, A.; Schubert C.; Hackl W.: Rapskuchen ins Schweinefutter?. In: Bauernzeitung. 2008.
  4. Pferde im Osten. 08. , 2008.
  5. Pferde im Osten. 10. , 2008.
  6. Alert H.-J.; Hiendl J.G.; Zeyner A.: Einfluss von Rapsextraktionsschrot, Roggenpressschlempe bzw. Weizen/Gerstetrockenschlempe auf die Pansenfermentation bei Milchkühen. In: Verband der Landwirtschaftskammern: Forum angewandte Forschung (Tagungsunterlagen). , 2008. , S. 40 - 44.
  7. Gefrom A., Ott E.M., Zeyner A. : Ensiling natively moist seeds of field bean and pea and the influence of conservation on tannins. In: Proc. Soc. Nutr. Physiol. . 17. : DLG-Verlags-GmbH, 2008. , S. 131.
  8. Hackl W.; Zeyner A.; Krüger M. : Effects of essential oils, herbs and spices on health, feed conversion and growth of broilers. In: Proc. Soc. Nutr. Physiol.. 17. : DLG-Verlags-GmbH, 2008. , S. 82.
  9. Hackl, W; Constien, U; Schurz, M: Enzymeinsatz kann sich lohnen. In: DGS Magazin. 14 2007, S. 33 - 35.
  10. Hanna T; Alert A-J; Boldt E; Bergfeld U; Markuske KD; Zeyner A : Einfluss von Roggenschlempe auf Milchleistung, Stoffwechselparameter und Gesundheit bei Hochleistungskühen. In: Züchtungskunde. 79 2007, Nr. 2, S. 142 - 151.
  11. Hennig, U; Hackl, W; Priepke, A; Tuchscherer, A; Souffrant, WB; Metges,C: Comparsion of apparent, standardized and true ileal digestibilities of amino acids in pigs fed wheat and lupine seeds. In: Livestock Science. 2008.
  12. Herrmann, C.; Naujox, M.; Gabel, M.: Power schon vor dem Kalben. In: Bauernzeitung MV. 2007, Nr. 43., S. 31.
  13. Hoedtke S., Ott E.M., Zeyner A.: Model silages in comparison: vacuum packed Rostock model silages (ROMOS) versus glass jar silages.. In: Proc. Soc. Nutr. Physiol.. 17. : DLG-Verlags-GmbH, 2008. , S. 132.
  14. Julliand V.; Zeyner A.: The pros and cons of probiotics. In: N.E. Robinson (Hrsg.): Current Therapy in Equine Medicine 6. Philadelphia : Saunders, 2007. - ISBN 978-07216-9540-2
  15. Kacholdt A.; Bruch M.; Ott E.M.; Zeyner A.; Mohr E. : Aktiver GFP-Transport am Darmepithel des Schweins?. In: 18. Symposium der DVG-Fachgruppe Physiology and Biochemie (Tagungsband). Leipzig: 9.-11. März 2008. , 2008.
  16. Marquardt D.; Ott E.M.; Dittmann L.; Zeyner A. : Investigations on the ensilability of Common vetch seeds (Vica sative).. In: Proc. Soc. Nutr. Physiol. . 17. : DLG-Verlags-GmbH, 2008. , S. 133.
  17. Müller A.-M.; Romanowski K.; Vernunft A.; Kanitz W.; Wolf C.; Kienzle E.; Harris P.; Zeyner A. : Effects of different doses of sodium chloride on the acid base balance of horses.. In: Proc. Soc. Nutr. Physiol.. 17. : DLG-Verlags-GmbH, 2008. , S. 110.
  18. Müller, A.-M.; Gall, D.; Bremer, S.; Zeyner, A.: Suitaility of differently harvested and prepared equine faeces as inoculum in the semi-continuous fermentation technique Caesitec. In: Proc 12th Congress European Soc. Vet. Comparative Nutr. (ESVCN) : Tagungsband. Wien, 2008. , S. 117.
  19. Ott, E.M.; Loeseken, M.; Bremer, S.; Zeyner, A.: Degradation of fructans in silages of perennial ryegrass (Lolium perenne). In: Proc 12th Congress European Soc. Vet. Comparative Nutr. (ESVCN) : Tagungsband. Wien, 2008. , S. 118.
  20. Pieper R; Janczyk P; Zeyner A; Smidt H; Guiard V; Souffrant WB: Ecophysiology of the developing total bacterial and Lactobacillus communities in the terminal small intestine of weaning piglets. In: Microbial Ecology. 2008.
  21. Pieper, B; Pieper, R; Hackl W; Korn, U: Ensiling high moisture triticale grain with acid bacteria (Lactobacillus plantarum) – effect on fermentation characteristics and nutritive value in pigs. In: Proc. Soc. Nutr. Physiol.. 91. , 2007.
  22. Richter, G; Alert, H-J; Hackl, W; Hagmann, L; Weber, M; Chudarske, C: Einsatz von Trockenschlempe aus der Bioethanolherstellung bei Ferkeln und Mastschweinen. In: REKASAN-Journal. 14 2007, Nr. 27/28, S. 88 - 91.
  23. Rudovsky A; Locher L; Zeyner A; Sobiraj A; Wittek T: Measurement of immunoglobulin concentration in goat colostrum. In: Small Ruminant Research. 74 2008, S. 265 - 269.
  24. Spormann, L.; Büsing, K.; Schrödl, W.; Krüger, M.: Untersuchungen zum Vorkommen von Trichophyton spp. bei Hauterkrankungen des Pferdes. In: Praktischer Tierarzt. 12 2008, Nr. 89, S. 1014 - 1018.
  25. Spormann, Ludwig; Büsing, Kirsten; Schrödl, Wieland; Krüger, Monika: Untersuchungen zum Vorkommmen von Trichophyton spp. bei Hauterkrankungen des Pferdes. In: Leipziger Blaue Hefte: LBH - Proceedings. , 2008. - ISBN 978-3-934178-80-9, S. 48 - 50.
  26. Urubschurov, Vladimir; Janczyk, Pawel; Pieper, Robert; and Souffrant, Wolfgang Bernhard: Biological diversity of yeasts in the gastrointestinal tract of weaned piglets kept under different farm conditions. In: FEMS Yeast Research. , 2008. , S. 1349 - 1356.
  27. Urubschurov, Vladimir; Janczyk, Pawel; Pieper, Robert; Souffrant, Wolfgang-Bernhard: Microbiota in the gastrointestinal tract of weaned piglets with emphasis on yeasts. In: Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology. , 2008. , S. 107.
  28. Zeyner, A.: Biotin – Das Hufschutzvitamin (Teil 1). In: Pferde im Osten. 2008, Nr. 12, S. 36 - 38.
  29. Zeyner, A.: Dick ist chic? Aber auch gefährlich.. In: Hufeisen! Das Kunden-Magazin für Pferd&Reiter von EGGERSMANN. Herbst 2008, S. 10 - 11.
  30. Zeyner, A.: Energy providing nutrient sources. In: Saastamoinen, M. (Hrsg.): 4th European Workshop on Equine Nutrition (EWEN): Nutrition of the exercising horse : Agrifood Research Working Papers 158. Forssa (Finland), 2008. , S. 35.
  31. Zeyner, A.: Ernährung und orthopädische Entwicklungsstörungen beim Pferd. In: hundkatzepferd. 2008, Nr. 04, S. 54 - 56.
  32. Zeyner, A.: Heu, Silage und Co. – Grünfutterkonserven im Vergleich. In: Pferde im Osten. 2008, Nr. 11, S. 36 - 38.
  33. Zeyner, A.: Nutrient requirements of horses. In: Fekete, S.Gy. (Hrsg.): Veterinary nutrition and dietetics. Budapest : Pro Scientia Veterinaria Hungarica, OOK-Press Kft, 2008. - ISBN 978-963-06-5166-0, S. 797 - 808.
  34. Zeyner, A.; Romanowski, K.; Müller, A.-M.; Vernunft, A.; Kanitz, W.; Wolf, C.; Kienzle, E.; Harris, P.: Effects of different doses of sodium chloride on acid-base balance of horses. In: Proc 12th Congress European Soc. Vet. Comparative Nutr. (ESVCN) : Tagungsband. Wien, 2008. , S. 29.
  35. Zeyner, A.;Fekete, S.: Practical nutrition of healthy horses. In: Fekete, S.Gy. (Hrsg.): Veterinary nutrition and dietetics. Budapest : Pro Scientia Veterinaria Hungarica, OOK-Press Kft, 2008. - ISBN 978-963-06-5166-0, S. 809 - 821.
  36. Zeyner, A: Beeinflussung des Säure-Basen- und Mineralstoffhaushaltes von Pferden durch NaCl-Gaben – Versuchsergebnisse und Konsequenzen für die Praxis. In: Seminar “Aktuelles für Fachkräfte” : Bundeslehranstalt Burg Warberg. Warberg, 2008.
  37. Zeyner, A: Beeinflussung des Säure-Basen- und Mineralstoffhaushaltes von Pferden durch Salz. In: 9. Pferde-Workshop „Vorbeugen ist besser als heilen“ (Tagungsunterlagen). Hannover, 2008.
  38. Zeyner, A: Diätetik bei anhaltendem Gewichtsverlust. In: Aschenbach, JR; Gäbel, G; Daugschies A (Hrsg.): Leipziger Blaue Hefte – Forum für tierärztliche Expertise. : Messedruck Leipzig GmbH, 2008. - ISBN 978-3-934178-80-9, S. 138 - 140.
  39. Zeyner, A: Ein kleiner Exkurs in die Welt der Pferdefuttermittel. Teil 1: Einteilung in Futtermittelgruppen. In: Pferde im Osten. 2008, Nr. 7, S. 40 - 42.
  40. Zeyner, A: Energy providing nutrient sources. In: M.T. Saastamoinen, W. Martin-Rosset (Hrsg.): Nutrition of the Exercising Horse. EAAP publication No. 125., 18 pp.. , 2008. - ISBN 978-90-071-5
  41. Zeyner, A: Ernährung mutterloser Fohlen. In: Pferde im Osten. 2008, Nr. 5, S. 40 - 42.
  42. Zeyner, A: Ernährung von Pferden mit anhaltendem Gewichtsverlust. In: 9. Pferde-Workshop „Vorbeugen ist besser als heilen“ (Tagungsunterlagen). Hannover, 2008.
  43. Zeyner, A: Fruktane und Hufrehe – haben wir etwas übersehen?. In: 9. Pferde-Workshop „Vorbeugen ist besser als heilen“ (Tagungsunterlagen). Hannover, 2008.
  44. Zeyner, A: Fütterung von Pferden mit PSSM – einer besonderen Muskelerkrankung. In: Pferde im Osten . 2008, Nr. 6, S. 38 - 41.
  45. Zeyner, A: Veränderung der hygienischen Qualität unterschiedlich behandelter Haferkörner (heil und gequetscht, ohne und mit Zusätzen: Melasse, Propionsäure) aus dem heißen und trockenen Erntejahr 2006 während praxisüblicher Lagerung. In: Tagungsunterlagen zum Seminar “Aktuelles für Fachkräfte” : Bundeslehranstalt Burg Warberg. Warberg, 2008.
  46. Zeyner, A: Veränderungen der hygienischen Qualität von unterschiedlich zubereitetem Hafer (Quetschen, Zusatz von Melasse oder Öl) während praxisüblicher Lagerung. In: 9. Pferde-Workshop „Vorbeugen ist besser als heilen“ (Tagungsunterlagen). Hannover, 2008.
  47. Zeyner, A: Wie Biestmilch Fohlen stark macht.. In: Pferde im Osten. 2008, Nr. 4, S. 31 - 34.
  48. Zeyner, A; Ott, EM; Bremer, S; Loeseken, M; Luckmann, J: Fruktane im Grünfutter und deren Beeinflussung durch die Silierung. In: Seminar “Aktuelles für Fachkräfte” : Bundeslehranstalt Burg Warberg. Warberg, 2008.
  49. Zeyner, Annette: How nutrition and feeding affect the muscolo-skeletal system. In: Feed Magazine. 2008, Nr. 4, S. 21 - 24.
  50. Zeyner, Annette: Pferdefütterung. In: von Lengerken G., Ellendorf F., von Lengerken J. (Hrsg.): Tierzucht. Stuttgart : Eugen Ulmer, 2007. - ISBN 3-8001-4780-7, S. 398 - 412.
  51. Zeyner, Annette: Wie beeinflusst die Fütterung die Gesundheit des Bewegungsapparates des Pferdes?. In: Lindner A. (Hrsg.): Pferdefütterung zwischen Wissenschaft, Mythos und Praxis. Dülmen : Druckhaus, 2007. - ISBN 978-3-00-021693, S. 43 - 50.

Suche :
Datenbanksuche Publikation (in Titel, Autor, Beschreibung) TE