Immunmodulierende Wirkung von Fetten aus dem Futter und Besonderheiten beim Pferd
Autor: Zeyner, Annette
In:
Immunkrankheiten beim Pferd
Autor: Zeyner, Annette Herausgeber: A. Lindner ISBN: 3-00-018428-7 Seite: 27 - 40 Jahr: 2006
Einordung:
Institut: Professur Ernährungsphysiologie und Tierernährung
Abstract: Trotz theoretischer Unsicherheiten hinsichtlich Lokalisation und Effezienz der Elongations- und Desaturierungssysteme scheint auch bei Equiden die Bereitstellung von Eicosanoiden über die orale Gabe essentieller Fettsäuren zumindest prinzipiell beeinflussbar zu sein. Über quantitativ effektive Gaben an polyungesättigten Fettsäuren und das optimale n3:n6-Verhältnis zur Regulation entzündlicher Prozesse sowie Wechselwirkungen mit Art, Grad und Wirkungsort der möglicherweise noch kompensierbaren Noxe liegen Kenntnisse allenfalls im Ansatz vor. Ansprechpartner
Zur Publikation: Mitarbeiter,
Projekte
Weitere Publikationen im Forschungsteilschwerpunkt
Letzte Änderung des Eintrages:
19.07.2006
|