Immunmodulierende Wirkung von Fetten aus dem Futter und Besonderheiten beim Pferd

Autor:
Zeyner, Annette
In:

Immunkrankheiten beim Pferd

Autor: Zeyner, Annette
Herausgeber: A. Lindner
ISBN: 3-00-018428-7
Seite: 27 - 40
Jahr: 2006

Einordung:
Institut: Professur Ernährungsphysiologie und Tierernährung

Abstract:
Trotz theoretischer Unsicherheiten hinsichtlich Lokalisation und Effezienz der Elongations- und Desaturierungssysteme scheint auch bei Equiden die Bereitstellung von Eicosanoiden über die orale Gabe essentieller Fettsäuren zumindest prinzipiell beeinflussbar zu sein. Über quantitativ effektive Gaben an polyungesättigten Fettsäuren und das optimale n3:n6-Verhältnis zur Regulation entzündlicher Prozesse sowie Wechselwirkungen mit Art, Grad und Wirkungsort der möglicherweise noch kompensierbaren Noxe liegen Kenntnisse allenfalls im Ansatz vor.

Ansprechpartner

 

 

Zur Publikation: Mitarbeiter, Projekte
Weitere Publikationen im Forschungsteilschwerpunkt

 

 

 

 

Letzte Änderung des Eintrages: 19.07.2006

Suche :
Datenbanksuche Publikation (in Titel, Autor, Beschreibung)