Regionale Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln

Projektleitung: Prof. Dr. H. Kögl

Förderung: BLE

Kooperation: Thünen-Institut für Regionalentwicklung e. V. Tellow, Institut für Ebergie- und Umweltforschung Heidelberg

Zeitraum: 01.09.2006 - 31.08.2009

Einordung:
Institut: Professur Agrarökonomie

 

Projektbeschreibung:
Ziel des Projektes ist, diejenigen Formen regionaler Vermarktung im Lebensmittelbereich zu identifizieren, die sowohl am Markt erfolgreich sind als auch für die Gesellschaft als Ganzes einen Vorteil aufweisen. Infolge einer solchen Perspektive sollen für die öffentlilche Hand politisch umsetzbare Empfehlungen zur Förderung regionaler Initiativen formuliert werden, die zukünftig auch ohne öffentliche Förderung auskommen.

Bearbeiter: Dr. agr. Ines Heer bis 31.08.2007, M. Sc. Jana Tietze ab 01.09.2007

Zum Projekt: Mitarbeiter, Publikationen
Weitere Projekte im Forschungsteilschwerpunkt

 

Letzte Änderung des Projekteintrages: 22.09.2009

Suche :
Datenbanksuche Projekte (in Titel, Mitarbeiter, Beschreibung)