Regionale Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln
Projektleitung:
Prof. Dr. H. Kögl
Förderung: BLE
Kooperation:
Thünen-Institut für Regionalentwicklung e. V. Tellow, Institut für Ebergie- und Umweltforschung Heidelberg
Zeitraum: 01.09.2006 - 31.08.2009
Einordung:
Institut: Professur Agrarökonomie
Projektbeschreibung:
Ziel des Projektes ist, diejenigen Formen regionaler Vermarktung im Lebensmittelbereich zu identifizieren, die sowohl am Markt erfolgreich sind als auch für die Gesellschaft als Ganzes einen Vorteil aufweisen. Infolge einer solchen Perspektive sollen für die öffentlilche Hand politisch umsetzbare Empfehlungen zur Förderung regionaler Initiativen formuliert werden, die zukünftig auch ohne öffentliche Förderung auskommen.
Bearbeiter:
Dr. agr. Ines Heer bis 31.08.2007, M. Sc. Jana Tietze ab 01.09.2007
Zum Projekt: Mitarbeiter,
Publikationen
Weitere Projekte im Forschungsteilschwerpunkt
Letzte Änderung des Projekteintrages:
22.09.2009
|